11. Dezember 2019 | 18:00 Uhr - 23:30 Uhr

09. Kränholmer Bottleparty mit ausgezeichneten Bio Weinen der Herdade dos Lagos aus Portugal

09. Kränholmer Bottleparty mit ausgezeichneten Bio Weinen der Herdade dos Lagos aus Portugal

Auf kulinarischen Streifzügen haben wir im vergangenem Sommer Die Bremer Familie Zeppenfeld-Kreikenbaum im Süden Portugals kennengelernt. Dort auf dem Landgut Herdade dos Lagos baut Sie Weine, Oliven und Johannisbrot nach den Richtlinien des biologischen Anbaus an. Uns hat die konsequente Nutzung von Regenwasser in eigens angelegten Stauseen und die großflächige Aufforstung mit einheimischen Pflanzenarten beeindruckt. Die Herade dos Lagos ist so zu einem Biotop mit Vogel- und Naturschutzgebiet geworden. Solarenergie wird für die nachhaltige Energiegewinnung genutzt und ergänzen das nachhaltige  Gesamtkonzept des Landguts. Dies bildet die Grundlage für ausgezeichnete Weine und andere kulinarische Köstlichkeiten. Das Land (insgesamt 1000 Hektar) wird komplett biologisch bewirtschaftet, zudem wird die Biodiversität durch Anpflanzungen und Einsaaten einheimischer Pflanzenarten gefördert. Hierzu gehören blühende Einsaaten in den Rebzeilen, Autochthone, blühende Pflanzen am Ende jeder Rebzeile und vor allem die Anpflanzung von Carob (Johannisbrot), das die Grundlage für das Carobkuchen-Dessert bildet. Alle oben genannten Blüten bilden außerdem die Nahrung für die Bienen, die daraus den „ HDL Multiflor Honig“ zaubern, der im Zwischengang serviert wird.

Freuen Sie sich mit uns auf einen tollen Weinabend am 11.12.2019 ab 18Uhr

Apero
Bolinhos de Bacalhau / Gebackene Stockfischkroketten
Espumante Blanc de Noir & Espumante Rosé 

Auf den Tischen eingesetzt:
HDL Olivenöl, Kränholmer & Maldon Seasalt

Vorspeise
Cataplana de Peixes e Mariscos / Portugiesischer Fischeintopf
Branco 2018, Biowein aus den Rebsorten: 50% Alvarinho, 50% Arinto

Zwischengang
Gebackener Ziegenkäse-Zigarre glasiert mit HDL-Multiflor Honig,
fermentiertem Kürbis und Granatapfelkernen  
Tinto 2018 Biowein aus den Rebsorten: Aragonez, Syrah, Alicante Bouchet

Hauptgang
Corneiro Recheado, geschmorter Lammbraten mit Mandeln, Oliven & Aprikosen
Reserva Seleção 2016 Ausgezeichnet mit "Grossem Gold" als bester Bio Rotwein durch Mundus Vini Biofach
Rebsorten: 90% Touriga Nacional, 10% Syrah

Dessert
Veganer Carob Kuchen mit hausgemachtem Vanille Rahmeis und karamellisiertem Rumtopf
Aragonez 2018 
HDL Aragonez 2018
: Biowein / Vegan Rebsorte: 100% Aragonez
Alle Weine sind vegan zertifiziert, d.h. wir verzichten bei der Weinbereitung auf alle tierischen Produkte, die in der konventionellen Weinbereitung angewandt werden wie z.B. Gelatine oder Hühnereiweiß.
 

79,00€ pro Person