28. Februar 2019 | 19:00 Uhr | Bottle & Küchenparty

5.BOTTLE & KÜCHENPARTY AUF KRÄNHOLM! BRIGITTA RUST PIEKFEINE BRÄNDE

Botschafterin der Feintrinkkultur für Norddeutschland
Obstbrände haben einen glanzvollen Ruf. Schon unsere Vorfahren nannten sie „Eau de Vie“, was auf Deutsch so viel bedeutet wie „Wasser des Lebens“. Damit gemeint ist die wohltuende und belebende Eigenschaft der erlesenen Destillate.
Aus der eigenen Leidenschaft, einen Beruf zu machen, war für mich ein lang gehegter Traum. Diesen konnte ich mir an einem historischen Platz für den internationalen Wein- und Spirituosenhandel mit meiner gläsernen Manufaktur in der Bremer Überseestadt erfüllen.
Mit der Eröffnung der ersten Brennerei für Premium-Brände in der Hansestadt habe ich am 11.11.11 um 11.11 Uhr ein deutliches Zeichen gesetzt.
Wie kam es dazu?
War es bei mir am Anfang eher das private Interesse an der Vielfalt der unterschiedlichen Aromen feiner Obstbrände, so entwickelte sich daraus mit der Zeit der Wunsch, das diffizile und umfängliche Handwerk des Obstbrennens professionell zu erlernen.
Diesen habe ich in die Tat umgesetzt und eine zweijährige Ausbildung zum Brenner an der Bayrischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim unter der Federführung des bayrischen Ministeriums für Landwirtschaft und Forsten erfolgreich absolviert. Seitdem bin ich stolzer Besitzer des Gesellenbriefes.
Darüber hinaus habe ich mein Wissen durch  intensive Praktika bei Spitzen-Brennereien im Schwarzwald, in Südtirol und in Österreich ständig erweitert. In diesem überwiegend von Männern dominierten Beruf bin ich eine der ganz wenigen Frauen, die dieses Handwerk beherrschen und ausüben.
Als „gelernte“ Diplom-Kauffrau fiel es mir nicht schwer, einen fundierten und langfristig angelegten Geschäftsplan für mein Unternehmen zu erstellen. Dabei bin ich dankenswerterweise tatkrätig von der Bremer Wirtschaftsförderung unterstützt worden.

Am 28.02.2019 um 19 Uhr veranstalten wir mit Jannik Hellweg eine Küchenparty mit Auswahl an Speisen von und mit unserem Küchenchef Christopher Ernst und seinem Team. Wir freuen uns auf Sie!

Menü inkl. Degustation € 69,00 pro Person

Reservieren Sie gerne per Telefon: 0421/69212810 oder per Mail: info@kraenholm.de.